FC2ブログ

やまちゃんの独り言

リアルタイムに更新中! ※コメントはできませぬ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 [ --/--/-- --:-- ]  スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

いま勤めている店

堀江にある和食のお店。 そば・うどん・丼もの・定食・お刺身・一品もの・お鍋など、 京都の料亭で料理人をしてはった熊本出身の大将が経営する店。 弟さんは、某有名老舗料亭の総料理長をしてはったようだ。 奥さんは、沖縄出身でみんなの嫌われ者(笑) あと、 厨房には唯一、地元大阪のゆとり君(25)がおる。 18才で入店して現在に至るが、とにかくうっとおしい(笑) あだ名は、「現場監督」 一応、7年も居てるから一通りの仕事は知っていても、 いざ、たて込みの時や、オーダー入っても協力して早く料理を出すということはしない。 いや、できない。 大将が「鉄火丼入ったよ!」と通しているのに、 お米炊き始めたり、伝票見に来て、オレがちゃんとオーダー通りにやっているか チェックしにくる(笑) どう見ても彼は飲食店向きではないことは確かであって、 見かねた大将が鉄火丼作る始末である。 だから大将もリズム狂ってテンパって、 「カレー丼」なのに「カツ丼」とオレに何度も通して、 マイペースなゆとり君が伝票をじーっと見て、 「大将、これカレー丼ですよ!」ってな感じで、 大したことのないたて込みでも1時間で10万円売る忙しさ…いや、慌ただしさになる(笑) 実質出勤25日目を迎えたから何となく小馴れてきて、 そのやり取りや焦りようを端から見ていたら面白くて面白くて… 今日は終日、思い出し笑いを堪えるのに必死やったww なんか今までにない感覚の店で大阪ライフを楽しんでいる。
 [ 2015/11/04 15:52 ]  仕事 | TB(-) | CM(-)
博多んもん★点取り
天気予報
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
サイト内検索
プロフィール

やま

Author:やま
1970年4月8日生まれ ♂

北海道札幌市出身

大阪府大阪市在住

過去ログ
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。